Официальный сайт

Администрации Малогрибановского сельского поселения Грибановского района

Буфер обмена 1

pfr

 

 

росс

Кнопка

 
 Электроснабжение


Согласно п.4 ст. 14 ФЗ – 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организации в границах поселения электроснабжения. Электроснабжение находится в ведении Борисоглебских электрических сетей ОАО «Воронежэнерго».
По территории Малогрибановского сельского поселения проходят линии электропередач 35 кВ и 10 кВ, идущие из Борисоглебского городского округа к понижающей электроподстанции «Малая Грибановка» 35/10 кВ, от которой расходятся несколько линий напряжением 10 кВ. Прочие линии электропередач ниже 10кВ не отображаются на картах масштаба 1:10000.
На территории поселения действуют электрическая подстанция (ПС) «Малая Грибановка» 35/10 кВ с 16 трансформаторными подстанциями совокупной мощностью 1726 кВА и 4-мя воздушными линиями. От ПС в с. Малая Грибановка проходят воздушные линии 10 кВ для обеспечения электричеством:
• ВЛ-10 № 1 с. Малая Грибановка и часть населенных пунктов Малоалабухского сельского поселения (п. Чичерино и Красная Заря),
• ВЛ-10 № 2 с. Малая Грибановка и населенных пунктов Алексеевского сельского поселения,
• ВЛ-10 № 3 п. Первомайского отделения совхоза «Грибановский»,
• ВЛ-10 № 5 с. Малая Грибановка.
Населенные пункты в Малогрибановском сельском поселении полностью электрифицированы. Уличное освещение на всей протяженности улиц и проездов (31 км) отсутствует.
В связи с упадком энергоемких производств, в настоящее время в целом проблемы с энергоснабжением отсутствуют, но имеют место перебои с подачей электроэнергии.
В проекте Генерального плана сельского поселения прогнозируется возможность увеличения потребления электроэнергии сообразно развитию производственных объектов. Во избежание перегрузок существующей электросети, перед собственниками вновь создаваемых объектов необходимо поставить задачу восстановления в нужном объеме ранее действующих линий электропередач и трансформаторных подстанций.
На расчетный срок в населенных пунктах планируется реконструкция устаревших линий электропередач и трансформаторных подстанций, уличного освещения, дальнейшее подключение одиночных уличных фонарей.
Согласно ст. 8 Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к полномочиям органов местного самоуправления в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности относятся:
  1) разработка и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
  2) установление требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций коммунального комплекса, цены (тарифы) на товары, услуги которых подлежат установлению органами местного самоуправления;
  3) информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, определенных в качестве обязательных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также предусмотренных соответствующей муниципальной программой в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
  4) координация мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением муниципальными учреждениями, муниципальными унитарными предприятиями.
Проектом Генерального плана сельского поселения предлагается перевод на энергосберегающие технологии частных домовладений, использование энергосберегающего освещения и приборов.

 

 

 Газоснабжение

Согласно п.4 ст. 14 ФЗ – 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организации в границах поселения газоснабжения. Газоснабжение находится в ведении Управления «Новохоперскмежрайгаз» ОАО «Воронежоблгаз».
В Малогрибановском сельском поселении газифицировано с. Малая Грибановка. Трасса магистрального газопровода проходит вдоль автодороги Грибановский - Посевкино, поворачивает на юго-восток к АГРС «Малая Грибановка», откуда одна из линий межпоселкового газопровода идет до ГРП в черте с. Малая Грибановка.
В соответствии с данными Управления «Новохоперскмежрайгаз» ОАО «Воронежоблгаз» количество газифицированных домовладений на начало 2010 г. в с. Малая Грибановка составило 89 единиц. Одиночное протяжение уличной газовой сети составляет 22,3 км, при наличии 16 ШРП.
В проекте Генерального плана сельского поселения на расчетный срок планируется полная газификация поселения, проектирование и строительство блочно-модульных котельных для других объектов социальной сферы, а так же отопление всего жилого фонда поквартирными источниками теплоснабжения на природном газе.
 
 Теплоснабжение и обеспечение населения топливом

Согласно п.4 ст. 14 ФЗ – 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организации в границах поселения теплоснабжения и снабжения населения топливом.
Жилой фонд и объекты социальной сферы (здание школы и ФАП) в п. Первомайского отделения совхоза «Грибановский», и частично с. Малая Грибановка отапливаются индивидуально твердым топливом, преимущественно углем. Снабжение населения твердым топливом осуществляется доставкой за счет потребителя с угольного склада в п.г.т. Грибановский, а так же дровами из близлежащего лесничества.
Жилой фонд сельского поселения в значительном объеме оборудован плитами на сжиженном газе, имеется склад для обмена бытовых газовых баллонов.
Отопление школы и дома культуры в с. Малая Грибановка производится природным газом, от собственных котельных, мощностью до 3 Гкал в час. Часть жилого фонда поселка также отапливается природным газом, при помощи индивидуальных АГВ.
Протяжение тепловых и паровых сетей в двухтрубном исчислении составляет 300 метров. Сети на всей протяженности изношены и нуждаются в замене.
В проекте Генерального плана сельского поселения на расчетный срок планируется полная газификация обоих населенных пунктов поселения, проектирование и строительство блочно-модульных котельных для объектов социальной сферы.
 
 Водоснабжение

Согласно п.4 ст. 14 ФЗ – 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организация в границах поселения водоснабжения.
В Малогрибановском сельском поселении централизованный водопровод действует в с. Малая Грибановка, где проложено 0,6 км водопроводных сетей от водозаборного сооружения – башни Рожновского, мощностью 24 тыс. куб. в сутки. Сети на всей протяженности изношены и нуждаются в замене. Среднесуточный отпуск воды на одного жителя составляет 100 л. Кроме того, в качестве источников водоснабжения населением поселения используются индивидуальные скважины и колодцы.
В проекте Генерального плана сельского поселения на расчетный срок, предусматривается разработка программы обеспечения сельского поселения централизованной системой водоснабжения в п. Первомайского отделения совхоза «Грибановский». Кроме того, для улучшения качества используемой воды, необходимо обеспечение существующих водозаборных сооружений локальными системами очистки и обеззараживания.
 
 Водоотведение


  Согласно п.4 ст. 14 ФЗ – 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организация в границах поселения водоотведения.
  Централизованная канализация на территории сельского поселения имеется в с. Малая Грибановка, где проложено 1 км водопроводных сетей.    Сети на всей протяженности изношены и нуждаются в замене. Отвод стоков от зданий, имеющих внутреннюю канализацию, осуществляется в выгреба. Вывоз сточных вод осуществляется ассенизаторскими машинами за пределы поселения.
Ливневая канализация на территории сельского поселения отсутствует. Отвод дождевых и талых вод не регулируется и осуществляется самотеком в пониженные места существующего рельефа.
  

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО

          На территори Малогрибановского сельского поселения   жилищно-коммунальное хозяйство отсутствует.

 

 

ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Муниципального жилищного фонда в администрации  Малогрибановского сельского поселения не имеется.

 


 DSC 0006
 
Корнеева Любовь Николаевна